• +375 (0) 212- 55-28-48
    +375 33 358-57-05
» » Макароны по-смаковски

Макароны по-смаковски



Ингредиенты:
Количество:
Макароны «СМАК»:
250 гр.
Масло (для обжарки макарон):
3 ст. ложки
Масло растительное для жарки грибов:
2 ст. ложки
Грибы:
150 гр.
Лук репчатый:
1 средняя луковица
Соевый соус:
3-4 ст. ложки(можно любое количество по Вашему вкусу)
Перец чёрный свежемолотый:
по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в неё масло и высыпьте макароны (сырье прямо из пачки!!!).
Шаг 2:
Перемешайте макароны с маслом и влейте кипяток так, чтобы он покрыл макароны.
Шаг 3:
Плотно закройте сковороду крышкой. Через 3-4 минуты помешайте макароны и снова закройте их крышкой.
Шаг 4:
Периодически помешивайте макароны. Минут через 7-8 с начала готовки проверьте их готовность.
Шаг 5:
Если они всё ещё не готовы, а жидкость выкипела полностью, то добавьте чуть кипятка. Помешайте. Через пару минут они готовы!
Шаг 6: «Соус»
На отдельной сковороде обжарьте порезанный небольшими кубиками лук,
Шаг 7:
Добавьте грибы (если лесные – то предварительно отваренные),
Шаг 8:
Пожарьте всё вместе, добавьте соевый соус и молотый перец
Шаг 9:
Соедините готовый соус и макароны. Всё перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром и зеленью.
Шаг 10:
И…Наслаждайтесь!