• +375 (0) 212- 55-28-48
    +375 33 358-57-05
» » Фаршированные граммофоны или трубочки с соусом Бешамель

Фаршированные граммофоны или трубочки с соусом Бешамель


Ингредиенты:
Количество:
Граммофоны или Трубочки для начинки :
200 гр.
Фарш (свиной и куриный):
300-350 гр.
Яйцо:
1 -2 шт.
Сыр твердых сортов:
100 гр.
Смесь перцев:
по вкусу
Соль:
по вкусу
Базилик (сушенный):
по вкусу
Сливочное масло:
смазывать форму для выпечки
Подсолнечное масло:
1-2 чайн.л.
Зелень петрушки
по вкусу
Соус Бешамель:

Сливочное масло:
50 гр.
Молоко:
500 мл.
Мука:
2ст. лож.
Мускатный орех:
по вкусу
Соль:
по вкусу
Перец:
по вкусу

Пошаговое приготовление:

Отварить крупные граммофоны или трубочки (специальные для фаршировки) в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Варить их необходимо до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть.
Пока граммофоны или трубочки остывают можно заняться начинкой. Для нее желательно взять смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях или же по желанию. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
В фарш влить яйца.
Тщательно перемешать мясной фарш и немного взбить. Его консистенция должна быть пышной и однородной.
Заполнить мясным фаршем остывшие (или еще теплые) граммофоны или трубочки. Уложить плотно друг к другу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.Довести до кипения (масса должна немного загустеть). Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Залить фаршированные граммофоны или трубочки соусом бешамель и поместить в разогретую духовку. Держать до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180-200 С.
Сыр твердых сортов натереть на терке. В ынуть готовые фаршированные граммофоны или трубочки и посыпать сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут.
Совет: на время готовки форму можно накрыть фольгой и уже после добавления сыра продолжить процесс без нее.
Подавать фаршированные граммофоны или трубочки в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!