• +375 (0) 212- 55-28-48
    +375 33 358-57-05
» » Фаршированные граммофоны или трубочки с фаршем в духовке

Фаршированные граммофоны или трубочки с фаршем в духовке


Ингредиенты на 7 порций:
Количество:
Граммофоны или трубочки для начинки :
500 гр.
Фарш мясной:
800 гр.
Куриные яйца:
1 шт.
Лук репчатый:
80 гр.
Вода:
1 л.
Соль:
1 чайн.л.
Специи сухие:
1 стол.л.
Помидоры:
100 гр.
Укроп или петрушка(Зелень по вкусу):
20 гр.
Твёрдый сыр:
50 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте фарш в подходящей глубокой посуде, добавьте к нему соль, специи по вкусу, яйцо. Все перемешайте.
2. Луковицу почистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде в масле. Готовьте кипяток. Разогревайте духовку до 200 градусов.
3. Сырые граммофоны или трубочки плотно наполните фаршем и выложите в один слой потеснее друг к другу в форме для запекания. Форму берите побольше, на всю площадь духовки можно.
4. Как заполните дно формы фаршированными граммофонами или трубочками, сверху на них выложите слой обжаренного лука. Залейте все полностью водой. Помидор нарежьте дольками и выложите слоем поверх макарон с луком.
5. Форму с макарошками поместите в духовку на 40 минут. Перед тем как достать из духовки убедитесь, что макароны и фарш пропеклись. При необходимости пропеките еще до готовности!
6. При подаче граммофоны или трубочки украшайте укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!